Звездные питомцы Гия Гагуа

Гия Гагуа с животными

В загородном доме популярного артиста из «Экс-ББ» и худрука театра пародий «Бим-бом» обитают 14 животных, причем все они — подарки его друзей и знакомых.


Поэтому поводу шутник Гия говорит: «Мой дом похож на Ноев ковчег или на зоопарк... звезд!» Есть, к примеру, коты: Жириновский (сокращенно Жирик), Чубайс, Дон Корлеоне, кошечка Хакамада. Немецких овчарок зовут Штирлиц и Мюллер, красавца лабрадора — Тайсон. Птица-говорун получила кличку Роман Абрамович. Но и простым смертным, таким как крыса Дуся или йоркширский терьер Мия, артист не забывает дарить заботу и любовь.

Аристократка

О крошке Мие он готов говорить часами. Подарил ее коллеге по цеху ни кто иной, как Юрий Гальцев. «Гия-Мия, — смеется хозяин, — неплохая рифма. Она любого обведет вокруг пальца, недаром ее подпольная семейная кличка — радистка Кэт. С первых минут появления Мии в нашем доме дочки стали ее баловать. Они причесывали собаку, как своих Барби, укладывали спать в роскошные кукольные кроватки. Кстати, у нас еше есть качельки, в которых Мия нежится с самого детства. Сейчас, когда она явно их переросла, тем не менее, как-то умудряется разместиться в креслице! Каждый вечер ее можно найти именно там. Но это не единственная причуда нашей любимицы, и поэтому история про аиста никого не оставит равнодушным.

С младых ногтей Мия запрыгивала на колени моей жены, когда семья садилась обедать. Мы потакали ей, и вот к чему это привело: собака перестала, есть из мисок вместе с остальными животными, а просилась за стол, и тогда мы решили достать старый детский столик и организовать ей персональное обеденное место. Мие идея понравилась: так и трапезничаем».

Попугая в доме артиста называют не банально Рома, а пафосно — Роман Аркадьевич. Живет он в семье Гии уже восемь лет. - Его подарил мне Абрамович, когда стал губернатором Чукотки, — рассказывает хозяин. — Каждое утро наш попугай будит весь дом, что-то громко напевая. Сон как рукой снимает. В обеденное время, проголодавшись, Абрамович постоянно повторяет свое имя, это для нас служит сигналом — пора кормить! Ромка настоящий пародист. Он умеет мяукать, лаять (причем копирует каждую из пяти наших собак). Но это не все. Поразительным образом он подражает смеху моих девчонок! Как-то был у меня с ними серьезный нравоучительный разговор. Я, заложив руки за спину хожу по комнате, жестикулирую — вошел в образ ментора. И вдруг слышу... смех. Оборачиваюсь — у дочек на лицах недоумение. Продолжаю — и снова смех. Что за ерунда?! И вот мой драгоценный Аркадьевич вылезает из-под стола и как ни в чем не бывало садится мне на плечо. Тут уж и я не выдержал, расхохотался».

Экстремальная любовь

На Новый, 2008-й, жена Гии подарила ему крыску, чтобы, по ее словам, уберечь дом от крысятничества». Дуся действительно оказалась провидицей. Ее интуиция феноменальна: к человеку с недобрыми намерениями она ни за что не подойдет. Зато к людям, приходящим в дом артиста с открытым сердцем, забирается на руки и слезать не хочет.

Проверено, и не раз. Еще, как выяснилось, Дуся очень любит играть в догонялки с Джек Рассел терьером, которого так и зовут Джек Рассел. И вот однажды они заигрались. Джек прикусил Дусю зубами, потом стал подкидывать вверх, ловить, снова подкидывать... Крыска от такого экстрима чуть Богу душу не отдала. Благо девочки успели отнять у раздухарившегося терьера испуганное животное, а то бы он из нее все соки выжал — такая любовь! «Поэтому мы и купили Дусе собственный домик, похожий на кукольный, с разными комнатами. Стоит он на тумбе, вне зоны досягаемости Джека Рассела. Однако наш терьер постоянно его охраняет А иногда даже подпрыгивает И все норовит повыше, чтобы было видно, чем там Дуся занимается. Когда же крыска видит его морду с высунутым языком, начинает бегать по своему жилищу в надежде спрятаться, — говорит Гия. — Вот думаю переставить его повыше, чтобы Дуся зря не беспокоилась».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные