Котенок Мейн Кун


Котенок мейн кун
Порода мейн-кун по праву считается гордостью американских разводчиков. Эти невероятные кошки отличаются не только своими внушительными размерами, но и привлекательным внешним видом – большой распушенный хвост, крепкие лапы и уши как у настоящей дикой рыси. К такому питомцу не может остаться равнодушным никто из любителей четвероногих друзей, а отказаться от счастья быть владельцем такого кота и вовсе представляется возможным.

Исторической родиной Мейн-кунов принято считать Северную Америку, а именно штат Мен, который знаменит своим суровым климатом и морозами. Таким образом, и объясняется наличие у породы крепкого телосложения и густого подшёрстка. Существует множество версий происхождения данной разновидности кошек – от самых невероятных (родство этих кошек с енотами) до наиболее распространенных и достоверных (скрещивание американских короткошерстных с завезенными из Европы иностранными длинношерстными породами котов).

Мейн-куны считаются самыми большими домашними котами в мире и это неудивительно, ведь в среднем коты достигают в весе до 10 кг, а кошки – 5-7 кг. Однако существует много представителей данной породы, вес которых не останавливается и на отметке в 15 кг. Прибавьте ко всему вышесказанному длинную густую шерсть, крепкие лапы, довольно дикий взгляд и вы получите настоящего хищника, разгуливающего по вашему дому. Однако, не смотря на свой слегка устрашающий вид, мейн-кун станет отличным питомцем и любимым членом семьи.

Котята данной породы довольно спокойны и несклонны к «вредительству», которое присуще большинству домашних животных. Сперва может показаться, что мейн-кун безразличен к людям, но данное суждение ошибочно. Дело в том, что эти коты требуют некоторого времени, чтобы привыкнуть к семье и довериться, после чего становятся привязанными и преданными любимцами.

Помимо этих особенностей следует также отметить и любовь мейн-кунов к совместному времяпрепровождению с хозяевами, однако, это не те животные, которые будут смирно сидеть на руках у человека – они скорее пристроятся около него. Еще одним преимуществом, заслуживаемым внимания, является способность котят уживаться с другими животными в доме, например, с собаками. Мейн-куны любят прогулки с хозяевами и быстро приучаются к поводку. Их также легко купать, чем они и отличаются от своих кошачьих родственников – представители этой породы совершенно не боятся воды и напротив, не прочь принять ванну со своими владельцами.

Они также просты в уходе, ведь их густая и шелковистая шерсть не запутывается так же быстро, как и у персидских кошек. Для того, чтобы сохранять привлекательный внешний вид питомца достаточно расчесывать его приблизительно 2-3 раза в неделю (за исключением периода линьки, когда такую процедуру следует проводить вдвое чаще) и время от времени купать любимца.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные