Мой Арнольд


Пекинес
Это случилось 11 лет назад, зимой. Жизнь моя уже давно была налаженной: дети выросли и разъехались по своим гнездам, муж ушел в отставку, а я, как генеральша, так и осталась домохозяйкой. Все хорошо, только скучно иногда бывало. Район у нас не совсем благополучный, т.к. пользуется криминальной славой, и многие молодые семьи предпочитали уехать в другое место. В общем, детворы у нас мало и детского шума не слыхать.

В квартире было тихо, но из подъезда доносился звук, похожий на младенческий вой. Открываю дверь, а там коробка большая из под обуви, перемотанная скотчем, и отверстие вырезано для воздуха. Сначала испугалась, но все же разорвала коробку и увидела малюсенького щенка - у него даже глаза толком не раскрылись - и записка. В «письме счастья», нацарапанное детской рукой, просилось приютить собачку и позаботиться о ней, т.к. у бывших хозяев нет на содержание животного ни условий, ни денег. Так же написали, сколько щенку дней, когда он родился, и как его зовут. Мне стало так жалко бедолагу, он был, как испорченная игрушка. Я и не сразу разглядела, что это пекинес.  Так и появился у меня «младшенький» и самый любимый.

Выходить его сначала было трудно - уж слишком рано его оторвали от мамки. Он частенько болел, а один раз я даже подумала, что он помер. Благо муж привел своего знакомого ветеринара  из ведомственного питомника. Как выяснилось позже со слов «собачьего» врача, нам попался в руки редкий вид пекинесов, за которого некоторые разводчики готовы выложить хорошие деньги. Но скорее всего, у хозяев украли беременную суку, а когда появился неожиданный приплод, то топить щенят рука не поднялась. В общем, хлопот мне с этим чудом досталось… Мы назвали его Арнольдом.

Так и стали мы жить по-новому. Арнольд принес в наш дом не только радость, но и какую-то внутреннюю гармонию. Кто верит в домовых, то поймет меня - они сразу нашли общий язык, иногда переговариваются на своем языке и отлично ладят. А у внуков теперь есть отличный стимул приезжать к нам в гости или оставаться на несколько дней на даче летом.  А что твориться во дворе, когда я вывожу выгуливать Арнольда. Даже детишек стало побольше, некоторые девчонки специально прибегают из соседних домов, чтобы побеситься с ним. Есть еще неприятная  дама, она профессионально занимается собаками, и каждый раз предлагает за деньги случить моего Арни и её пекинесиху. Только Арнольд, когда видит её, фыркает ей в лицо и поворачивается задом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные