Встреча с Асей


Фотография кошки
Мы живем в частном секторе. Я всегда равнодушно относилась к кошкам, пока в моем доме не появилась Ася. Всю жизнь держали попугаев и собак. Но мы не могли пройти мимо, когда маленький белый пушистый комочек подкинули прямо под нашу калитку. Сначала не хотели брать кошечку, так как у нас не было опыта содержания этих видов животных. Думали возьмем просто домой, покормим, обогреем и попробуем найти ей любящих хозяев. Во дворе котенка оставлять было нельзя. Крошку могли разорвать бродячие собаки или малыш мог попасть под машину.

Мы занесли пушистый комочек в дом. Он жалобно мяукал и трясся от холода. Наша собака пекинес Белла подошла к нему, подозрительно осмотрела и обнюхала, весело завиляла хвостом, радостно встречая нового друга. Котенка она приняла с первой минуты. Мы вымыли нашего подкидыша. Осмотрев его, папа сделал вывод, что это девочка. Назвали ее Асей, чтобы хорошо откликалась на свое имя и "кис-кис".

Ася была в плачевном состоянии. Неизвестно сколько она слонялась на улице. Мы сразу дали ей таблетку от глистов и обработали от блох. Нужно было видеть, с какой жадностью она лакала молоко и ела отварную курятину. Мы ухаживали за ней, как за младенцем, чтобы она забыла все трудности дворовой жизни. За неделю мы так привыкли к ней, что отдавать её совсем не хотелось. Тем более манюня подружилась с нашей собачкой.

Спустя месяц, мы обнаружили, что наша Ася не какая-то дворняжка, а шикарная кошка ангорской породы. Но для нас это никакой роли не играло, мы смогли полюбить её голодной замухрышкой.

Ася стала любимицей семьи. Маленьких детей у нас в семье нет, поэтому она на время заменила нам ребенка. Каждый старался купить ей вкусный гостинец. Также мы приобрели ей специальную корзинку и игрушки. Очень любим расчесывать нашу пушистую красавицу. Живет она как королева. Мы сами не съедим кусок мяса, но угостим свою мурлыкающую подругу. На улицу мы выпускаем её гулять с нашей Беллой. Они так смешно бегают по двору. Приятно видеть счастливых животных.

Наша Ася ездила с нами на море, мы не могли её никому оставить. Дорогу перенесла она мужественно, но моря испугалась, поэтому терпеливо ждала нас в домике, пока мы купались и загорали.

Ася - очень милая и ласковая, утром любит приходить в спальню к родителям и ложиться в ноги. Она у нас очень ручная. А если кто-то в семье заболеет, то всегда жалеет, ложится на больное место. А недавно наша любимица стала мамой и родила троих прекрасных котят. Одного мы планируем оставить, двух других возьмут наши друзья.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные