Когтеточки для кошек


Когтеточки для кошек фото

Многие люди, в чьих домах появился котёнок или взрослая кошка, через пару дней оказываются с подранными обоями и мебелью. Переживая за сохранность своей квартиры, многие люди ругают кошек за ненадлежащее поведение, что абсолютно бесполезно. Дело в том, что точить когти для кошки вполне естественно, это позволяет их немного укоротить и к тому же способствует выработке у кошки гормона счастья.

Кошка не понимает, что она живёт на территории хозяина, для неё это дикие земли и поэтому она точит свои когти об любые предметы, драть которые ей доставляет удовольствие. Чтобы обезопасить свою мебель и квартиру и сделать проживание кошки комфортным, человек должен прибегнуть к покупке Когтеточки для кошек. Сейчас существует множество видов когтеточек с различными покрытиями и способом расположения, начиная от джутовых и заканчивая древесными.

Какую же когтеточку лучше выбрать? Всё зависит от пристрастий домашнего любимца. Допустим, если коту нравится драть обои наружного угла комнаты, то следует купить угловую когтеточку, если дебошир любит висеть на шторах, то ему больше подойдёт широкая настенная когтеточка, а если любит поточить когти об диван, ему наверняка понравится когтеточка из ковролина или мебельной ткани. Можно так же купить когтеточку-тренажёр.

Самый распространённый тренажёр с когтеточкой – столбик, в высоту он может достигать от 50 до 70 см и поможет кошке не только снять напряжение и наточить когти, но и поможет ей укрепить мышцы и размять суставы. Многим так же известно, что кошки любят прятаться в коробках. Учитывая это их пристрастие, дизайнеры стали создавать специальные домики с когтеточками. Покупка подобного домика послужит кошке одновременно и удобным местом отдыха и местом для заточки коготков. В случае если кошка особо игривая, для неё можно купить игровой комплекс, состоящий из нескольких уровней, с крепящимися к ним когтеточками и домиками. Если же бюджет хозяина кошки ограничен, а порадовать кошку хочется, он может сделать самодельные когтеточки с картонным покрытием или соорудить наиболее приближенную к реальности деревянную конструкцию.

В общем способов много, как и вариантов когтеточек, ориентироваться при выборе стоит на личные предпочтения животного, если же оно совершенно не интересуется когтеточками, можно прибить к шкафу кусок ковра до самого верха, это обезопасит мебель и позволит кошке заточить когти и размять мышцы взбираясь на верхушку шкафа.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные