Найденыш с улицы: преданный друг счастливого хозяина


Рыжий боксер
В декабре 2014 года, перед самым Новым годом я возвращался домой. Проезжая мимо детского сада, увидел на крыльце собаку, породы Боксер, которая сидела на крыльце садика. Рядом никого не было, собака была без ошейника и явно мерзла. До службы в армии я уже держал подобную собаку, только эта была рыжего окраса, а моя тигрового. Подойдя к ней, я убедился, что собака одна. Или убежала, или выгнали, что не редкость сегодня. На вид ей было года четыре, явных признаков болезни не обнаружил. Собака оказалась девочкой, очень ласковой. Она сразу проявила признаки дружелюбия и пыталась лизнуть меня в лицо.

До дома было недалеко, и я позвал ее за собой. Собака с охотой пошла за мной, играя и резвясь при этом. У Боксеров это отличительная черта: они остаются игривыми, как щенки, до самой старости. В общем, пришли мы с ней домой, собака деловито прогулялась по квартире. Благо, квартира трехкомнатная и места для нее вполне хватало. Первым делом я полностью осмотрел ее. К счастью, ничего не обнаружил. Ни травм, ни каких-либо заразных вещей на шерсти.

Первым делом надо было накормить собаку. Аппетит был отменный! Псина явно голодала несколько дней. Ела она все, и остатки борща слопала, и вареную курицу, и жаренную картошку. Умница, в общем. Как только с голодом было покончено, ее явно потянуло в сон. Наспех соорудил ей лежбище. Забыл сказать, что пока она ела, я измерил ее рост в холке: 73 сантиметра! Теленок настоящий! Как только собака увидела одеяло, что я расстелил ей, она тут же улеглась на него, без лишних слов:

Рыжий боксер спит

Пока она спала, кстати, часов 10, то просыпаясь, то снова засыпая, я сходил в магазин за кормом и мисками, и в ветеринарную аптеку. Там я купил шампунь от блох, противовоспалительные средства и средства от лишаев, на всякий случай. Но последнее, к слову, так и не понадобилось. Да, еще успел купить ошейник и поводок. Понимая, что собака, возможно, потерялась и ее ищут, подал объявление на сайты и в бегущую строку местного телеканала. Так прошел вечер знакомств.

На утро мы проснулись в одно время. Хотя, скорее всего собака просто ждала моего пробуждения. Настроение у нее было отличное, а чувствовала она себя, как будто всю жизнь жила в этой квартире. Сразу отправились на первую прогулку. Собака оказалась приученной к выгулу. Мороз в -20 не дал возможности долго гулять, но минут 30 мы выдержали. Собака короткошерстная, замерзает быстро. Но и не побегать с ней нельзя: игривый нрав требует выброса энергии. После еды настроение у Инги, именно так я ее назвал, поднялось до небес:

Рыжий боксер

В итоге Инга так и осталась у меня жить, никто не откликнулся на объявления. С тех пор мы практически неразлучны: на работу часто беру ее с собой, гуляем, ездим в гости. Везде она стала всеобщей любимицей. Нет более доброго существа на свете! Это нежный и преданный друг, несмотря на ее устрашающую внешность. Кто не понимает в породе Боксер, с опаской смотрят на нас, когда мы прогуливаемся. Но, на самом деле, порода является одной из самых дружелюбных и игривых в линейке полубойцовых собак. И слава Богу, что прошлые хозяева не испортили ее психику, и не ожесточили ее против людей!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные