Благие намерения


Собака лежащая на полу
«Человек собаке друг, Это знают все вокруг». – Помните ли вы слова этой незамысловатой детской песенки? К сожалению, так бывает не всегда.… Однажды возвращаясь из магазина, за мной увязалась собака. Тощая, невзрачная и бесконечно одинокая дворняга. Она попрошайничала. Я прошла мимо, но собака поплелась следом и неожиданно лизнула мне ладошку. Пришлось угостить. Так мы дошли до моего дома, я зашла, а она осталась на улице. Тревожно было на душе, и через некоторое время я выглянула в окно. Собака пристроилась аккурат под моим окном (живу я на первом этаже) рядом с подъездом.

Утром, когда я пошла на работу, она спала на том же месте, свернувшись калачиком, а вечером снова встречала меня у подъезда, виляя хвостом. Заглянув, наконец, в ее несчастные почти человечьи глаза, я поняла, что должна ее взять. Может быть, кто-то подумает, что это легкомысленно, ведь животное может проявить агрессию, болеть и мало ли какие неприятные сюрпризы преподнести. Однако в тот момент я решила, что просто обязана сделать доброе дело, и кто знает, может оно будет самым добрым в моей жизни. Мысленно были продуманы ответы на все доводы, которые могли бы быть высказаны близкими в мой адрес, едва ли такой поступок мог быть ими одобрен. Но я не угадала. Родные меня поддержали.

«Как теперь жить?» - вот он вопрос, озадачивший меня! Оказалось просто, радостно и счастливо! С собакой мне удивительно повезло, она оказалась на редкость послушной, ласковой, доброй и бесконечно преданной. Обретя дом и хозяйку, она стала лучшей из представителей своего рода. Ни единой секунды я не пожалела о том, что подобрала бездомное животное. Уже 7 лет мы неразлучны с моей Диночкой. Надо сказать, что подобрала я ее в трудной период своей жизни, наверно провидение мне ее послало.

С некоторых пор мой подход к жизни изменился. Вижу, как много людей гоняются за престижем, пытаясь выбирать все самое лучшее: если квартиру, то в элитном районе, если машину, то очень дорогую, если животное, то непременно экзотическое или породистое.… Зачем? Чтобы похвастаться перед другими, что я самый-самый? Гоняясь за ложными ценностями, мы упускаем что-то очень важное в жизни, ищем потерянное и постоянно испытываем чувство, как будто что-то не так. Действительно не так! Надо делать добрые дела. В мире столько одиноких, несчастных, брошенных, беспородных, но от этого ни капли не хуже животных, что если бы хоть какая-то часть из них могла бы попасть в хорошие руки, то мир бы стал немножечко лучше. 

В этом смысле служит примером и вызывает восхищение известный актер театра и кино - Константин Хабенский, подобравший в приюте обыкновенную дворнягу. Вспоминая слова А.П.Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно, хочется сказать, душа и мысли – это то, что делает нас людьми. Пусть они будут благими!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные