Котенок с улицы


Кошка сидящая у компьютера
(Орфография сохранена).

Была у нас когда-то кошка.… Самая лучшая! Умная, ласковая, настоящая кошачья мама. Но упала с балкона. После этого я не представлял себе, как завести другого питомца, тем более – кота. Всегда буду сравнивать, а привяжусь, вдруг опять что-то случится. Лет пять и думать не хотел о питомце.

И вот однажды иду на работу. Погода гадкая: под ногами – лёд и снег, и грязь, с неба – дождь, снег, град. Холодно! И вдруг слышу кошачий вопль. А только часов шесть – вокруг, вообще, ещё никого, только вдалеке мужик собаку огромную выгуливает. Смотрю – а котенок мелкий вцепился в дерево. Глаза испуганные, весь такой взлохмаченный, чумазый, худющий. И орёт! Наверное, та собака и загнала на дерево….

На работу уже пора, но как это чудо оставишь?! Подхожу, пытаюсь дотянуться, мысленно прощаясь с перчатками. Высоко. «Кис-кис, иди сюда!» - а он ни в какую. Бросить бы его, но жалко. Валялся около подъезда какой-то ящик деревянный, так мне пришлось поставить его к дереву, залезть, чтобы чудика этого снять. Ор прекратил, правда. В руках трясётся – от страха и, наверняка, холода-голода. Выпустить бы, но как его, глупыша такого, оставишь.

Позвонил на работу с извинениями, и вернулся домой. Принёс, молока налил. Так он с такой жадностью накинулся на угощение, весь ещё больше испачкался. Стал его вытирать, а у него на коже типа болячек. Да и глазки гноятся. Думаю, а если больной он, а меня-то уже поцарапал? Поехал с ним в клинику – на работе отгул пришлось брать. Оказалось, что ничего страшного. Ветеринар начал оформлять на кота паспорт. Меня в хозяева записал. «Ладно, - думаю, - я объявление подам, новый хозяин после переоформит эту кошачью «движимость» на себя». Спросил кличку. Барсик? Мурзик?! «Эмм… Паф! Пафнутий», - как раз недавно одну религиозную программку посмотрел. Ветеринар смеётся, мол, Пафия, ведь это девочка….

Вот так эта девочка Пафка поселилась у меня. Конечно, хозяин не нашелся. Выкинули, скорее всего, её.… У меня она первые недели всё к стеночке жалась, под диваном сидела. Когда осмелела, за мной ходила хвостом. А когда совсем осмелела и отъелась, стала очень красивой кошкой. И при этом очень деликатной. Настоящим другом! Кошки, говорят, себе на уме, но моя с ума по мне сходит. Не только речь понимает, а будто и мысли читает….

Не сравниваю её с первой кошкой. Нельзя любимец сравнивать – каждая, по-своему, хороша! Вот такая счастливая для неё и меня история.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные