Встреча с маленьким щенком


Собака сидящая во дворе дома
Собака – друг человека, поэтому нередко люди заводят собаку не только для охраны дома, но и в качестве друга. Но иногда случается так, что четвероногий друг появляется совсем неожиданно. В моей семье именно так и произошло.

Накануне Нового года моя мама пошла на дачу, чтобы проверить, все ли там в порядке. Она уже собиралась возвращаться домой, но тут к ней неожиданно подбежал маленький щенок. На вид ему было около двух месяцев. Он был голодный и дрожал от холода. Мама удивилась, откуда зимой в дачном кооперативе мог взяться щенок? Ведь в этот сезон там почти нет дачников. По всей видимости, его просто подбросили. На улице был сильный мороз, и мама побоялась, что щенок погибнет, поэтому решила забрать его домой.

Вечером она рассказала мне эту историю по телефону, а на следующий день мы с мужем приехали к ней в гости, чтобы посмотреть на малыша. Увидев песика, муж предложил мне забрать его к нам. Я согласилась, и мама тоже не возражала. Мы посадили его в машину и повезли домой.

По дороге я немного переживала: дело в том, что у нас уже есть собака – старая Альфа. Я волновалась, как она воспримет нового жильца, не будет ли его обижать? Дома мы осторожно познакомили собак. Наша старушка не тронула малыша и отнеслась к нему вполне дружелюбно, однако жить в свою будку не пустила. Первую ночь он провел в углу на коврике, а на следующий день муж смастерил ему будку, в которой тот с удовольствием поселился.

Песику мы дали имя Ковбой. Поначалу наш новый питомец вел себя очень тихо, боялся Альфы, плохо ел, ко всем относился настороженно и совсем не лаял. Но время шло, Ковбой становился все смелее и активнее, а через месяц его уже было просто не узнать! Он подрос, окреп, подружился с Альфой, полностью освоился во дворе, полюбил нас с мужем. Сейчас этот песик уже стал настоящим членом нашей семьи.

Он оказался очень умным, веселым и дружелюбным. А еще у него есть одна интересная черта – он любит дарить «подарки». Как? Он находит во дворе какой-нибудь предмет – палочку, прошлогоднее яблоко, кусочек тряпки – приносит его и кладет возле двери. Сначала муж очень ругал его за это, пока я не объяснила, что таким образом песик выражает свою любовь. Теперь, увидев под дверью очередной «подарок», муж не ругается, а смеется и ласково гладит Ковбоя.
Я очень люблю собак и всегда восхищаюсь их верностью и преданностью. Мне кажется, что если бы люди учились дружбе у собак, то наш мир стал бы намного прекраснее.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные