Как подстричь своего питомца?


Стрижка собак на дому
Не секрет, что каждый хозяин хочет видеть своего питомца не только здоровым и счастливым, но и ухоженным. Своевременная стрижка шерсти собак влияет и на красивый внешний вид, и на соблюдение гигиены животного. Именно поэтому она так важна для каждого длинношерстного друга человека.

Собакам с мягкой шерстью стрижка необходима около одного раза в месяц, особенно в летний период. Конечно, не каждый семейный бюджет сможет выдержать ежемесячное посещение ветпарикмахера. Но как же заботиться о своем питомце в домашних условиях? Как самостоятельно подстричь его?

Безусловно, для профессиональных выставочных стрижек понадобится посетить специалиста, ведь стрижка собак, на дому, в киеве это действитель то, что надо http://vetdoctor.kiev.ua/services/684726/. А вот гигиеническую стрижку собак способен сделать каждый заботливый хозяин.

Стрижка такого типа включает в себя:

удаление лишних волосков вокруг глаз;
подравнивание челки;
выстригание шерсти на лапах, в особенности между пальцами;
чистка ушей от выпавших и разросшихся волосков;
укорачивание ногтей.

Рекомендуется осуществлять данные процедуры 1-2 раза в месяц, чтобы препятствовать зарастанию собаки и образованию всевозможных колтунов. Итак, с чего начать стрижку?

Во-первых, следует научить своего любимца сидеть смирно и терпеливо. Во-вторых, нужно обзавестись необходимыми инструментами, такими как специальная расческа, щетка, маленькие и большие ножницы, а также когтерезка.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самой стрижке. Первым делом, расчесываем собаку так, чтобы на шерсти не осталось ни единого узла. При необходимости развязываем колтуны.

Внимание! Колтуны нельзя срезать целиком, не распутав волос! Этими действиями можно нанести порез животному.

Затем, проходимся мягкой щеткой по всему телу питомца, уделяя особенное внимание областям между когтями, в паху и возле ушей. Далее, можно начать мыть собаку. Грязную, невыпрямленную шерсть сложнее стричь, а хороший шампунь с кондиционером сделают волоски более мягкими и податливыми. После мытья нужно обязательно высушить собаку с феном, вытягивая с помощью щетки волоски и тем самым делая их идеально ровными. Стрижку следует начать с морды, аккуратно обработав область возле глаз и носа. После перейти к ушам, обстригая их и снаружи, и внутри. Затем стрижем грудь, живот, лапы и пах. Все эти места следует стричь аккуратно маленькими ножницами или машинкой с короткой насадкой. Длинная насадка понадобится для обработки боков и спинки.

Конечно, первые разы стрижка будет настоящим испытанием как для питомца, так и для хозяина. Но с опытом все будет получаться гораздо лучше!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные