Кошка по имени Степка


Кошка сидящая на диване
Мы с женой и дочкой, молча смотрели на дюжину чумазых котят, ползающих друг по другу в контейнере из оргстекла. Подозрительного вида мадам с бутылкой пива в руке выступала в роли продавца. Дело происходило на Кондратьевском рынке Санкт-Петербурга.

- Может, пойдем и купим нормального домашнего котеночка, - в очередной раз, уже без всякой надежды, обратилась жена к пятилетней дочке. Но та только упрямо замотала головой:

- Нет, я хочу вот того, полосатенького, с белой грудкой!

Котенок был крохотный с маленькими круглыми ушками и треугольным хвостиком. От него крепко пахло сырой рыбой – видимо, ничем другим его не кормили.

- Ладно, - не выдержал я. – Какого угодно, хоть из уссурийской тайги! Это мальчик? – обратился я к «продавщице».

- Мальчик, мальчик, - торопливо пробормотала она. – Пятьсот рублей.

- Значит, будет Степаном - сказала жена.

Так у нас появилась кошечка с мужским именем Степка.
В клинике ветеринар после долгого осмотра, вздохнув, скорбно произнесла:

- Я понимаю, что там, где котенок был – он бы точно не выжил. Однако, и сейчас шансов крайне мало – он очень плох. Будем лечить?

- Будем, - одновременно сказали мы с женой…

Начались анализы, уколы, таблетки. Кошечка послушно выдерживала все, словно понимала, что люди хотят ее спасти. И, вообще, Степка оказалась очень сообразительной: сразу привыкла к лотку и поняла, что диваны царапать не надо – для этого есть «царапалка».

- Будет жить, - уверенно заявила ветеринар через месяц, и мы облегченно вздохнули.

Летом Степку вывозили в Тверскую губернию. В ней проснулась великая охотница, и каждое утро она скромно выкладывала у веранды поверженных врагов: мышей, полевок и даже здоровущих крыс. Проявился в бывшей маленькой дикарке и еще один талант: у моей матери гипертония и если раньше она спасалась таблетками, то теперь на коленки сразу же забирается усатая-полосатая «неотложка», начинает громко мурлыкать и массировать лапками. Через некоторое время давление выравнивается. Я с некоторой долей недоверия относился к этому, пока сам не попал в подобную ситуацию.

Поздней осенью я, изрядно вымотавшись на работе, отпросился у начальника уйти из офиса пораньше. Приехав домой, я прилег на диван. Дома никого не было: жена на работе, дочка в школе, а мать у подруги. Внезапно, впервые в жизни у меня схватило сердце. Я с тоской понял, что ни до мобильника в куртке, ни до телефона в прихожей мне не добраться. Попытался встать и начал терять сознание. «Так вот, оказывается, как это происходит», - подумал я с каким-то безразличием. В этот момент раздалось мяуканье, и я почувствовал, как мне на грудь прыгнула Степка. Она прижалась ко мне теплым животиком и перебирая лапками по груди, запела свою кошачью песню. Минут через пять я смог встать, дойти до телефона и вызвать «скорую». Пока врачи возились со мной и делали укол, Степка сидела в углу и испуганно смотрела на меня.

- Знаешь, - сказала мне потом жена. – А ведь тогда, выбрав Степку, дочка не только ее спасла – она и тебя спасла тоже…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные