Кунжут - наш маленький рыжий котенок


Фото маленького рыжего котенка
Эта история началась около года назад. Зима была лютая, сибирская. Шла я по улице, закутавшись шапкой и шарфом так, что кроме глаз ничего не было видно. Ресницы у меня покрылись инеем, который знатно уменьшал мне радиус обзора. А у нас возле дома стоял тогда небольшой рынок. Решила я заглянуть туда, мяса купить к ужину. Стою я возле прилавка, выбираю кусочек пожирнее, как вдруг слышу слабенькое "мяу" из-за угла. Присматриваюсь, а ничего не вижу. Ладно, видимо, показалось.

Купила полкило, да пошла до дома. Но не тут-то было! Чувствую, что-то периодически цепляется за пакет. Оборачиваюсь, протираю глаза, а за мной бежит маленький котенок! Да по такому морозу! В тот момент я даже не думала о последствиях: что скажет муж, как мы будет таскать кота с нашими многочисленными переездами... Я просто взяла его, засунула в куртку, прижала к груди и продолжила путь. Вот, думаю, живучий! В такой мороз, да не замерзнуть насмерть...  Да еще и бегает по снегу, будто это теплый песок!

Принесла его домой, присмотрелась. Вижу - приличный котенок, мальчик, не облезлый, ухоженный и ярко-ярко рыжий. Только худющий такой, будто вообще еды за всю жизнь ни разу не видел. Ну, думаю, надо его покормить. Отварила мяса, прокрутила через мясорубку, положила на маленькую тарелочку и не успела поставить на пол, как кот запрыгнул на стол и в миг все слопал. А потом еще ласкаться полез:).

Где то через час пришел муж. Думала, он, мягко говоря, не одобрит эту идею. Оказалось, он кота давно хотел, но ответственности боялся. Теперь, говорит, сама ответственность прибежала.

К вечеру я почувствовала, что заболеваю - кашель, насморк и все прилежащие. А завтра лекцию читать! Никак нельзя было болеть. Полночи отпаивалась горячими чаями, а когда легла спать, котенок лег мне на грудь, свернулся калачиком и начал мурчать. Всю ночь так на мне пролежал, а к утру простуды - как ни бывало!

Так мы с Кунжутом и стали настоящими друзьями. Сколько он городов с нами посетил! И не устал, мужественно терпел все переезды. Когда я дома, он ни на шаг от меня не отходит, все время по пятам бежит и спит только рядом на подушке. Разве это не прекрасно, иметь такого друга?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные