Сюрприз


Собака сидящая в дверях

16 сентября 2006 год. Краснодарский край. Набережная города-курорта Геленджика.


Будучи студенткой одного из местных ВУЗов, я возвращалась домой с занятий. В это время года все еще жарко, но уже не так, как в июле, поэтому я шла по набережной вдоль Черного моря. Набережная этого города очень красивая, наверное, и не могло быть лучше места, чтобы встретить тебя, Сюрприз. Так все и началось.

Подобрав тебя маленького, двухмесячного щенка, я отправилась домой. На тот момент, я снимала комнату в квартире и жила с хозяйкой. Открыв дверь квартиры и увидев тебя у меня на руках, дверь сразу же захлопнулась. Пришлось около двух часов стоять в подъезде и уговаривать ее пустить тебя в дом. Не сразу, но получилось.

Мы стали привыкать друг к другу. Оказалось иметь собаку – это не только приятное и свободное времяпрепровождение, это еще и лужи по всему дому, съеденная обувь, ежедневные прогулки в любую погоду, очереди в ветеринарной клинике, блохи и т. д. А с тобой, Сюрприз, было еще больше проблем! Ты очень подвижный и активный, как сказал ветеринар, тебя надо было назвать «Движок».

Игра с собакой

Каждый раз, мой уход из дома сопровождался громким и продолжительным лаем. Когда мы переехали в Чебоксары и стали жить с тобой вдвоем в «малосемейке», мне пришлось повесить извиняющую записку на дверь квартиры, где я просила извинения у всех соседей за твое поведение и обещала, что в скором времени ты прекратишь лаять, они же потом приписывали на ней, что все в порядке, чтобы я не волновалась. Но ежедневно, проводя, часы на работе я думала о тебе. Во время обеденного перерыва и по окончании рабочего дня я летела домой, чтобы проверить тебя и выгулять.

Один раз мы участвовали с тобой в интернет-конкурсе «Лучшая собака». Надо было прислать фотографию и придумать к ней заголовок.

Фотография собаки

Лучшая собака-улыбака

Мы заняли третье место. Когда приехали на церемонию вручения подарков, твое поведением было таким неуправляемым: носился по всему зданию, лаял, что организаторы наградили нас первых, вне очереди. Дабы мы ушли и воцарился порядок.

С возрастом ты стал понимать очень многое и порой твой взгляд поражал меня, так как он был таким осмысленным.

Взгляд собаки

Сюрприз – большая собака, и двигаться тебе нужно много, поэтому на прогулки у меня уходило не меньше часа. По утрам, я вставала в пять часов, чтобы успеть погулять с тобой, покормить, собраться на работу. Помню, как вначале это было тяжело для меня и непривычно, а со временем мне это стало так же необходимо, как и тебе. За эти десять лет, что мы вместе с тобой у нас появилось так много привычек: чтобы я не ела, я всегда даю эту еду тебе, и даже если знаю, что ты это не ешь, я всегда тебе ее предлагаю; если шуршу пакетом на кухне, ты прибегаешь в надежде получить «вкусняшку»; если у меня хорошее настроение, значит, и у тебя такое же, если я не в духе, ты знаешь, что надо просто подождать.

Собака дает лапу

Мы так много переезжали, Сюрприз, из города в город, из страны в страну, из штата в штат, но мы всегда с тобой вместе! Знаешь, Сюрприз, даже не я тебе нужна больше, а ты мне.

С собакой во дворе

Собака у моря

Собака лежит на песке

P.S. 1 марта этого года Сюрприз умер от рака. Ему было десять лет. Вместе с ним умерла часть моей души. Его больше нет, я же продолжаю жить. Каждое утро я встаю с тем же ощущением, что нужно идти гулять с Сюрпризом, к пяти часам вечера я стараюсь закончить все важные дела, так как руки сами тянутся к поводку. В доме пусто. Я мучаюсь и страдаю, и если бы 10 лет назад кто-нибудь сказал бы мне, что в один день Сюрприз умрет, а я буду продолжать жить и мучиться, я бы наверное тогда прошла мимо него, чтобы он не стал мне таким родным, и чтобы не было так больно, как теперь. Возможно он нашел бы другого хозяина, кто смог бы дать ему больше. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные