Мой друг — бездомная собака


Собака в траве
Я не уверена, что заслужила эту дружбу, но знаю точно, что мне крупно повезло!

Мой путь до работы проходил через рынок. Почти каждый день я ходила туда и обратно, но никогда не замечала ни бездомных собак, ни бездомных людей, обосновавшихся там. Однажды я нечаянно задела картонку, на которой лежала собака. Она резко встала и, сгорбившись, медленно отошла в сторону. Взглянула на нее внимательно и остановилась: столько укора и испуга было в ее глазах, столько обиды и недоверия. Мне вдруг стало стыдно, я опустилась на корточки и глядя на нее в упор попросила прощения. Через час я посмеялась над своим поступком, через день забыла.

Как-то возвращалась домой, сзади голос: - Девушка, это Ваша собака? Возьмите на поводок, я с ребенком. Обернувшись, увидела ее, плетущуюся за мной в двух шагах со скорбным взглядом и спутанной шерстью. Утром, выйдя из подъезда, я не удивилась. Она лежала у мусорного бачка. Вместе мы дошли до рынка. Так продолжалось около месяца. Я привыкла ее видеть, начала подкармливать. Но все равно недоумевала: почему я? Что она во мне нашла? Я даже ни разу не погладила ее...

Однажды утром ее не было. Я даже оторопела. Постояла 5 минут и пошла. На работе мысли крутились около нее, почему ее не было, где она, что случилось. Вечером она была у моего подъезда, еще более сгорбленная и с подогнутой лапой. Я просто открыла дверь и подождала, пока она не зайдет.

Так у меня появился питомец. Я не знала, какой уход требуют собаки, но все получилось само собой. Отмыла ее, откормила, вылечила и назвала ее Кроша. Мы начали жить с ней, как-будто так всегда и было. Она раскусила меня, быстро выявила мои привычки, никогда не раздражала, не грызла обувь. За год она так преобразилась, что превратилась в красавицу.

Я стала зависима от нее. Мы всегда вместе, я думаю о ней, я люблю ее. Она может приласкать меня, пожалеть, заразить весельем. Она улыбается мне.

Как-то осталась у подруги на ночь. Под утро позвонили мои соседи. Моя Кроша так выла, что кто-то вызвал полицию. Села в такси и домой. Она так кричала и визжала при встрече, так носилась из комнаты в коридор, с такой яростью и радостью кидалась на меня! Люди решили, что собака одна дома далеко не один день. Возможно, Кроша подумала, что потеряла меня. Не знаю, может ли человек так скучать по человеку.

Принято считать, что человек сам рисует свою жизнь, сам все решает, сам выбирает путь.
Кроша не человек, но выбрала меня по каким-то своим собачьим понятиям, подарила мне дружбу, научила меня любить.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Очень трогательная история. Спасибо ВАМ.

    ОтветитьУдалить
  2. После таких историй начинаешь верить по детски в добро,очень приятно и даже радостно что есть такие люди.У нас в семье похожая история а точнее истории с брошенными на произвол судьбы животными:котятами,щенками,взрослыми собаками и кошками,теперь они наши,часть нашей большой человечьесобачекошачей семьи,причём большая её часть.И ЭТО ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные