Щенок из подвала

Маленький щенок

Однажды я увидела объявление Вконтакте, что на окраине города, в поселке, собака родила щенят. Она оказалась несознательной мамашей, родила их в подполе у старушки и ее след простыл. И умерли бы они от голода, но старушка услышала писк щенят. На фотографиях щенки были разными – коричневыми, рыжими, черными. Мой был самым страшненьким – тонкий и грязный щенок.

С собой взяла немножко колбасы и теплое молочко, выманивать то как-то надо. На мое угощение сбежались дворовые псы, начали выползать щенки, а моего все нет. Тут я уже начала думать, что не дождалось меня животное, но внезапно трясущееся существо выползло из норы. Быстро схватив его, положила за пазуху. Маленький щенок начал успокаиваться, и дрожь становилась все меньше и меньше. Бабушка предложила мне зайти в дом, но я отказалась. Малышу надо домой!

Щенок лежащий на полу

Первый день он только ел и ходил в туалет. Причем в туалет он ходил только соломой, видимо она его спасла от голодной смерти. Размером он был с плошку, совсем крохотный. Назвали его Дени.

Дальше мы начали приводить в порядок нашего пацана – выяснилось, что у него огромное количество блох, огромных для такого маленького существа. Чтобы не травить маленького щеночка химией, я часами сидела с ним и выбирала блох пинцетом.

Затем мы поехали с ним в клинику, сделать анализы и необходимые прививки. Все это время он был дома, мы о нем заботились, даже не подозревая о том, что существует другой мир, такой интересный и порой жестокий.

Когда мы начали его потихоньку выводить на прогулки, он ужасно боялся улицы. Если он слышал громкие звуки, то разворачивался и бежал домой. Но со временем он привык к небольшим прогулкам, иногда попадались дружелюбные собаки, с которыми он мог поиграть.

Больше всех Дени любит своего хозяина, моего мужа. Если он уезжает, то вещи мужа для Дени нужно оставлять на кресле – он на них спит.

Мы научили его приносить тапочки, гости очень удивляются. Научить было просто – тапки принес, получил вкусняшку.

А вообще собака – это серьезная ответственность, почти как за ребенка. Может быть даже больше, потому что он никогда не скажет что и где у него болит.

Но, тем не менее, с появлением Дени, дома стало гораздо радостней и уютнее – когда мы приходим домой озорное существо, радостно виляя хвостом, несется к тебе.

Щенок лежащий на полу

Разве такое милое чудо можно не любить?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные