Кошка Маня


Кошка спящая на диване
Через наш дом прошло очень много животных. Бездомным кошкам и собакам мы находили хозяев. Некоторые из них нашли приют и в нашем доме. Сейчас хочу рассказать о кошке Мане.

Во дворе нашего дома жила кошка Белка. Назвали её так из-за белого окраса. Мы частенько её подкармливали, поэтому она нас запомнила. Кошка эта очень интересная. Мяукала Белка с хрипотцой. Однажды мама заметила, что у Белки округлился животик. Мы стали приносить ей больше молока.  Сейчас и не вспомню, сколько было котят (где-то около 5), но помню, что последний котёнок был с вывернутыми лапками. Мы очень переживали, как такой котёнок будет жить, ведь из нас никто бы не позволил себе лишить его жизни. Кошке с котятами мы сделали домик в виде коробки с подстилкой. Постоянно следили за ними и оберегали от маленьких детей.  Только вот в один день пошёл сильный дождь. Всё начало затапливать. Мы испугались за котят и забрали Белку и её деток домой.

Котята подросли.  Белку отправили жить на улицу, потому что в квартире она не прижилась и во дворе чувствовала себя комфортнее. Мы начали находить котятам хозяев. К слову, лапки у последнего котёнка выпрямились, именно это кошечка осталась последней.  Имя мы ей не давали, потому что животные, которые получали от нас клички, очень долго задерживались в нашем доме. Но вот этот день настал, и последнюю кошку забирают. Только вот возвращают её через неделю, под предлогом, что она не ужилась с ребенком.  Самое ужасное, что кошка вернулась запуганной. Она перестала ластиться и уже не подходила к нам.

В тот вечер мама решила пожалеть её, пыталась успокоить. «Ну что? Как мы тебя назовём? Будешь Маней?», - спросила мама. Последовала очень интересная реакция от кошки. Она как будто обрадовалась, начала облизывать маму. С тех пор с нами живёт Маня.

Две кошки спящие на кровати

Маня подружилась с нашим котом Максимом. Она постоянно спит рядом с ним, они умывают друг друга. На фотографии Манечка ещё маленькая. Здесь шерсть ещё белая.

Прошло время, Маня уже стала нам доверять. Порой от неё не отвязаться. Постоянно просит, чтобы её гладили. Сейчас Мане 3 года. Почему-то её шерсть со временем стала тёмной.

Маня не любит, когда люди чихают или смеются над ней. Она начинает ругаться, издавая странные звуки. Здесь прослеживается некая хрипотца, как и у Белки. Маня любит спать на сумках.

Две спящие кошки

Сейчас мы живём в своём доме. Все наши кошки любят гулять на улице. Но только Манька любит играть со снегом. А летом они все ходят следом за нами по огороду и следят за действиями. Хорошо, что в нашей жизни появилась Маня, ведь она радует своими причудами нас каждый день!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные