Советы по воспитанию кошек


Кошка на батареи
Очень простая история… и очень счастливая!

К зданию конторы прибилась кошка – совсем молодая. Вот чувствуют ведь животные! Поняла, что именно отсюда её не прогонят. Такие здесь собрались люди, что не стукнут, не крикнут, не обидят.… Даже решили всем коллективом, что бедняжке одной никак нельзя на выходных – нужно, чтоб кто-нибудь её забирал. Решили – по очереди. В общем, повезло ей.

Дальше – больше. Уж так она себя проявляла в у нас гостях! Ласковая, игривая, прямо таки интеллигентная кошка. Загляденье! У кого дома дети, женщины – все просто влюбляются: просят оставить кошку. Скучают, спрашивают.… Уже все в очередь выстраивается, чтоб её взять домой.

Подошла моя очередь всё-таки. Но я был спокоен. Семья у меня большая – вкусы у всех разные, кошек особенно никто не привечает. И каково было мое удивление, когда эта шпионка как-то умудрилась очаровать и мою серьёзную сестру, для которой главное – порядок, и моего брата-шалопая. И маму, и папу, и кузину, и соседку.… В общем, пришлось оставить кошку у нас!

Но это ещё не всё.… Когда она обвыклась, начались проказы – то на стол залезет, то в шкафу всё перероет. Обычные кошачьи, конечно. Но мы все сошлись на мысли, что кошка обнаглела. А когда она загуляла!.. Минимум потерь – мои испорченные документы на ту самую работу, подмоченный диван.

У нас больше всех времени дома проводит мама. И вот началось противостояние двух женщин. Только кошка не знала, с кем связывается! Однажды кошара так её довела, что мама выставила её на лестничную площадку зимой. Я как раз домой шел – мама мне позвонила, попросила покараулить у подъезда, чтоб кошку не выпустили на улицу, лишь бы не потерялась. Так сидела кошка там полчаса, а мне пришлось на карауле стоять. Впрочем, она и не пыталась удрать! А я понимал, что сейчас важный воспитательный момент. И моя вина немного – притащил в дом змею практически! Её ведь как подменили… А на работе-то мне все завидуют, что кошку-чудо забрал. Так теперь хоть возвращай! Но такую свинью кому-нибудь подложить – нет уж. Терпеть мне пришлось на холоде, но мысли о воспитании завравшейся кошары меня грели.

Через тридцать минут мама открыла дверь – кошке и мне заодно. И тут опять произошло чудо: кошка вспомнила, как быть послушной, ласковой. Наверное, вспомнила она ещё и свою юность по холодным неприветливым подъездам. И снова начала ценить чудо, которое у неё в жизни произошло.

Мы её любим всякой, но о воспитании тоже нельзя забывать.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные