Кошка по имени Кнопка


Кошка сидящая на полу
Дождливым осенним вечером, я возвращалась с магазина домой. Возле подъезда сидел и мяукал маленький, чёрно-белый котёнок. Он был весь грязный и мокрый от дождя и дрожал от холода. Я забрала котёнка домой. При ближайшем рассмотрении, котёнок оказался девочкой. Глаза у неё были покрыты гнойной коркой, и общее состояние кошечки было просто ужасное. Кнопка (так я её назвала) была сильно истощена и обессилена. Я вымыла котёнка, и налила ей молока, котороё она стала лакать с жадностью. Но глаза малышки, не давали мне покоя. Пришлось ехать к ветеринару. Оказалось у кошечки запущенный конъюнктивит. Ветеринарный врач выписал капли и мазь. И уже через неделю Кнопочка была здорова. Из худого и облезшего комочка, она превратилась в здорового и упитанного котёнка с непростым характером. Кнопка быстро подружилась с лотком, а спать ложилась только на диван. У кошечки был непростой, даже взрывной характер. Если ей что-то не нравилось, то она сразу выпускала коготки. На улицу Кнопка полюбила ходить через окно(я живу на первом этаже).

Незаметно пролетело 11 месяцев...

У моей кошечки началась течка. Я не успела стерилизовать её до первой течки, и думала сделать это позже. Но не получилось... Кнопочка забеременела, Интересное положение сильно изменило мою кошку, она стала вести себя ласково, перестала царапаться, и стала меньше носиться по квартире.

Беременность уже подходила к концу, и поведение кошки изменилось. Кнопка стала вылизываться чаще обычного, громко мяукать. Я поняла, что приближаются роды и стала подготавливать ей место. В это время в другом городе заболела моя мама, мне пришлось ехать ухаживать за ней. Присмотреть за Кнопкой я попросила соседку, дала ей ключи от квартиры и номер телефона ветеринара. Объяснила всю ситуацию, благо у соседки тоже есть кошка. Вечером, когда я была уже у мамы, позвонила Лена(так звали соседку). Оказалось, что Кнопка ушла из дома и пока не вернулась. Не буду вдаваться в подробности всех событий, но домой я приехала только через десять дней. Лена рассказала мне всю правду. Оказывается в 2 часа дня, Кнопка начала метаться по квартире и громко мяукать. Её стало тошнить, поднялась температура и соседка повезла её к ветеринару. Клиника находится в другом городе, в двадцати километрах от нашего дома. И уже на пороге клиники кошка вырвалась и убежала. Лена весь день и вечер ходила и искала Кнопку, но бесполезно.

С того дня как потерялась моя Кнопочка, прошло уже три недели. Где только я её не искала. Ходила, расклеивала объявления, расспрашивала людей. И вот сидя на кухне за чаем, я услышала тихое мяуканье под окном. Это была моя Кнопка! Вся грязная, измученная и с большим животом... Как потом мне объяснил ветеринар, у кошки случилась замершая беременность на большом сроке. Родить мертвых котят, она видимо не смогла. У неё началась 'Пиометра' это гнойное воспаление матки, очень опасное заболевание. В общем моя Кнопочка прошла на своих маленьких лапках двадцать километров. Она шла три недели, голодная и больная. Я не стала рисковать и вести кошку в клинику, а позвонила ветеринару, и вызвала его на дом. Кнопке экстренно сделали операцию, врач боялся не рассчитать наркоз. Потому что кошка была сильно истощена.

Период восстановления после операции, проходил очень тяжело. Из-за сильной интоксикации от длительного течения Пиометры, и крайней степени истощения. Но моя Кнопочка справилась, она у меня сильная! Не даром ветеринар сказал, что это просто чудо. Кошка не умерла за три недели от гнойной пиометры. Нашла дорогу домой и вернулась, больная и истощенная. Вот как бывают верны животные своему хозяину, и своему дому!

С тех пор прошло больше пяти лет. Моя Кнопка после того случая сильно изменилась. Она стала похожа на человека, пережившего душевную травму. Бывает, сядет на подоконник и часами смотрит вдаль, как будто вспоминая что-то...

Спонсор статьи: ruskontest
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные