Наш кот - наш пушистый Казус


Кот лежащий на полу
Существуют поистине счастливые знакомства те, которые длятся всю жизнь и именуются провинциальными романтиками родством душ. Блаженны люди, познавшие такую встречу. Мне посчастливилось; но нет, это не был прекрасный принц-наследник миллионов своей бабушки. Это был ОН: наглый, пушистый, независимый и обаятельно - ласковый кот.

Наша первая встреча не предвещала будущих горячих чувств. Промозгло-холодным зимним вечером я, тогда еще юная студентка, возвращалась из кино вместе с кавалером. Дорога шла через небольшой сквер рядом с городской администрацией, днём обычно многолюдный, а сейчас совершенно пустынный. Кавалер рассказывал сотую по счёту байку, щедро сдабривая её неуклюжими комплиментами и шутками, я привычно отвечала смехом. Удивительно, как мы расслышали тонкий жалобный полуписк - полувздох, доносящийся из-под заснеженной ели. Кошачий ангел-хранитель, если такой существует в животном мире, постарался, не иначе. Звук исходил от маленького лохматого комочка, в котором с трудом можно было узнать котёнка.

«Тааак. В общаге мне его держать никто не разрешит. Отвезти в другой город маме? У неё своих найдёнышей двое», « такие мысли судорожно проносились в моём подмёрзшем мозгу. Я взяла малыша на руки: на вид ему было не более месяца, мокрый, он дрожал всем своим крохотным тельцем. Откуда он там взялся? Чья рука поднялась выкинуть такую мелочь на улицу, в такой морозище? Но я-то уже не смогу его тут оставить. Из оцепенения меня вывел голос моего ухажера: "Юль, давай я заберу его себе, если ты не можешь?" Вот тут акции парня взлетели просто до небес, это вам не глупыми шуточками сыпать.

Следующий отрезок пути маленький кот проделал у меня за пазухой, я поддерживала его рукой, кавалер поддерживал меня: полнейшая идиллия. Отогревшись, кроха заверещал в полный голос, видимо, ощущения вернулись в замерзшее тельце. Первую неделю кошачий ребенок провел у меня, и эта неделя стала незабываемой: он пищал, нещадно поносил (стало понятно, почему малыша выкинули) и всем своим видом выражал полнейшее страдание. По совету ветеринара, я кормила котенка из пипетки жидкой кашкой и бульоном, параллельно отпаивая крепким чаем, чтобы стабилизировать стул. Мои усилия увенчались успехом: к выходным малыш немного окреп, стал кушать самостоятельно, у него наладилось пищеварение. То есть к приемному отцу котик поехал практически беспроблемным подарком. Мне же достались обязанности опекающего органа: навещать подопечного, помогая усыновителю.

С тех пор прошло 10 лет, средний кошачий век. Студенчество осталось далеко позади, общежитие тоже. Маленькое дрожащее существо выросло в упитанного красавца-кота какой-то сибирско-сиамской породы, своим обаянием и нежно-презрительным взглядом собравшего себе армию почитателей. Трудное детство его напоминает о себе только страстной привычкой к теплу. Кавалер стал моим супругом, уход за кошачьим ребенком сблизил нас, да и в отцовских качествах его я убедилась, что позже подтвердилось на практике.

Вот так зимний вечер оказался щедрым на подарки: мне подарил верного пушистого друга, малышу-шанс на жизнь. Кстати, кота мы назвали Казусом, и он полностью оправдывает свое гордое имя все эти 10 лет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные