Ньюфаундленды: многовековая история верности

Порода собак ньюфаундленд

У животных этой породы имеется природная склонность к защите тех, кто слабее их и нуждается в помощи. Поэтому эти собаки превосходно ладят с детьми всех возрастов, а пожилым людям становятся лучшими друзьями. Инстинкт охотника у этих собак напрочь отбит. Поэтому и уровень агрессии, а также степень непослушания стремятся к нулю.

Милые и добродушные – все это щенки ньюфаундленда купить в Москве их можно по цене от пятисот долларов США. Животные, которые имеют выставочный потенциал, оцениваются в два, а то и в три раза дороже. Среди множества неоспоримых достоинств ньюфаундлендов нельзя не отметить их самобытность. Они обладают великолепным интеллектом и способны принимать самостоятельные взвешенные решения.

Эти собаки – помощники. Изначально они служили рыбакам, а позже поселились и в жилищах обычных горожан. Существует огромное число случаев, когда ньюфаундленды спасали жизнь людям. Львиная доля из этих фактов была доказана, что лишь свидетельствует о наличии выдающихся умственных способностей и огромного доброго сердца у этих больших и лохматых собак.

Ко всему прочему ньюфаундленды – опытные и профессиональные пловцы. Они умеют не только уверенно держаться на воде и преодолевать вплавь солидные расстояния, но и нырять. Если говорить о физиологических параметрах представителей породы ньюфаундленд, то они следующие. Собаки этой породы достигают семидесяти килограммов. Их рост составляет семьдесят сантиметров.

Традиционно самки ньюфаундленда несколько меньше и компактней самцов. Разница в холке у них порядка десяти сантиметров. В классическом варианте шерсть собак длинная и густая. Если собака содержится в доме, то для обеспечения должного уровня гигиены, ее нужно регулярно мыть и расчесывать. Ньюфаундленды много едят. Поэтому приготовление пищи самостоятельно с использованием натуральных продуктов может быть проблемой.

Заводчики чаще всего используют специальные сухие корма, предназначенные для кормления собак крупных пород. Такой сухой корм обычно рекомендует заводчик. При покупке щенка он же даст исчерпывающие советы и наставления, касающиеся содержания животного и дрессуры. Ньюфаундленды – активные и податливые воспитанники. С ними ладят и другие питомцы.

Лучшим местом жительства для представителей этой породы считается загородный дом. В обычной городской квартире им тесно. Они начинают скучать. Ньюфаундлендам нужны динамичные и длительные прогулки несколько раз в сутки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные