Предчувствие Фунтика


Фунтик фото
Эта история произошла в 2001 году. Зима была снежная, снега насыпало много, хотя это для наших краев редкость: мы живем на Кубани. С утра 10 марта наш пес Фунтик вел себя странно: все время скулил, гавкал и смотрел в сторону соседского огорода. Мы не придали этому особого значения. Но в разговоре с соседями услышали, что наша речка вышла из берегов, снег резко начал таять. Значит, стоило ждать наводнения. Уже к 16 часам дня Фунтик бегал по всему двору и громко лаял, как будто пытался нас о чем-то предупредить. Вот тогда мы насторожились. Говорю мужу: «Давай уберем с пола в доме коврики и палас, и вообще все, можно, поднимем повыше».

Так и поступила, а потом я, сын и муж зашли в дом. Фунтик скулил и тоже просился в дом. Обычно мы его держим во дворе, но тут решили впустить. Открыв двери, видим такую картину: вода сильным потоком идет через огород соседа в наш двор.

Мы успели Фунтика поднять на стул, сами сели на диван и кровать, а вода уже с силой ворвалась в комнаты. Фунтик волчком крутился на стуле и скулил. Я же сидела и молилась Боженьке, чтобы все были живы, чтобы имущество не сильно пострадало.

Вода с 17 до 20 часов все пребывала, но в какой-то миг остановилась. Сын надел высокие резиновые сапоги и пошел на разведку. В доме было до 60 сантиметров воды!

Я продолжала молиться. И, видимо, Бог меня услышал. После трех часов этого кошмара вода потихоньку стала уходить. Когда она совсем схлынула, мы стали осматривать разоренное хозяйство. Какой кошмар мы увидели! Огород затоплен, в доме полно мусора, грязи, мелких щепок. Конечно, некоторые вещи пришлось выбросить – все намокло, испортилось. Соседи, которые живут в кирпичных домах, пострадали меньше. Стены же нашего саманного домика сильно набухли, побелка снизу осыпалась. Но это не так страшно. Главное, все живы, и дом выстоял! Фунтик в награду за то, что предупредил нас об опасности, получил целую миску костей.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные