Комнатно-декоративные породы собак


Породы собак маленьких размеров
Комнатные собаки – это огромная группа пород животных, которых объединяет небольшой размер. Речь идет о спаниелях, пинчерах и терьерах, но самые маленькие декоративные собаки помещаются на ладони (кроличья такса, померанский шпиц, болонка, йорк, русский той, чихуахуа). Мода на комнатно-декоративных собачек возникла также благодаря известным актрисам, певицам и светским львицам, которые часто выходили в свет с такими домашними любимцами.

Йорк является одним из самых популярных представителей карликовых пород. Это активные и преданные животные, которые отлично уживаются с детьми и кошками. Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес в среднем составляет около 3 кг. Примерно такие же размеры у померанского шпица, который внешне напоминает плюшевую игрушку. Среди пушистиков стоит также выделить карликовых пуделей, болонку бишон фризе, ши-тцу, котон де тулеар и аффенпинчера. Для качественного ухода за такими животными необходимо особое внимание уделять их меху.

На породы собак маленьких размеров существует огромным спрос, так как этих животных можно спокойно держать в небольших квартирах. Среди короткошёрстных комнатных собак в первую очередь стоит отметить различные породы тойтерьера. Это подтянутые, активные и дружелюбные собаки. Их рос не превышает 30 см, а вес – 3,5 кг. Примерно такие же характеристики имеет карликовый пинчер, но вес этой породы может быть вдвое выше из-за отлично развитой мускулатуры. К короткошерстым декоративным собакам относится также китайская хохлатая, имеющая специфическое очаговое распределение меха (конденсируется на хвосте и голове).

Наименее требовательными в уходе считаются имеющие покладистый характер кроличьи таксы и подвижные папильоны. Обе породы чрезвычайно умные, поэтому их представители идеально подходят в качестве компаньонов. Выгуливать таких домашних любимцев придется часто, так как небольшой размер не умоляет охотничьих инстинктов.

Самой миниатюрной породой собак остается чихуахуа. Рост такого животного едва превышает 20 см, а вес не достигает 3 кг. Вопреки своим размерам, эти домашние любимцы чрезвычайно подвижные. Они имеют веселый нрав и характер настоящего сторожевого пса. Как и предыдущие породы, чихуахуа – отличные компаньоны, требующие внимание от хозяев. Эти животные ранимые и обидчивые, поэтому их рекомендуется с раннего возраста приучать к любви и ласке.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные